1. Главная
  2. Публикации
  3. Международный коммерческий арбитраж
  4. Успешное представление интересов по приведению в исполнение решения третейского суда

Успешное представление интересов по приведению в исполнение решения третейского суда

24 ноября 2010
745

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" в Федеральном арбитражном суде Московского округа по заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате России («МКАС при ТПП РФ») на взыскание более 60 млн долларов США. При рассмотрении заявления судом первой инстанции, производство по заявлению прекращено в связи с не подведомственностью спора арбитражному суду.

Арбитражный суд кассационной инстанции согласился с нашими доводами о соблюдении подведомственности и отменил определение суда первой инстанции о прекращении производства по заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение, направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении заявления суд первой инстанции удовлетворил заявление и выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Далее наша фирма успешно представляла интересы клиента в судебных процессах по принудительному исполнению решения МКАС при ТПП РФ в России, Узбекистане, Швейцарии и на Британских Виргинских островах, а также в банкротстве ответчика в Швейцарии.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов в международном коммерческом арбитраже и в судебных процессах о признании и приведении в исполнение решений международных третейских судов в России и по всему миру.

+7 (495) 649-87-12