1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Комментарий о споре Минюста Великобритании и YouTube

Комментарий о споре Минюста Великобритании и YouTube

6 июня 2022
37

Александр Надмитов дал комментарий для Право.ru о споре Минюста Великобритании и YouTube по поводу блога тюремного заключенного.

Отбывая срок в колонии, британец Сэм Уокер начал снимать видео и выкладывать их на YouTube. Там он жалуется на коррумпированную судебную систему страны и показывает быт заключенного.

В ответ Минюст Великобритании попросил YouTube заблокировать канал Уокера. Но видеохостинг отказался, ссылаясь на то, что блогер не нарушал правил платформы. А вот монетизацию с канала преступника убрали: он больше не сможет зарабатывать деньги на своих роликах.

Решение YouTube обосновано, считает управляющий партнер Надмитов, Иванов и партнеры Александр Надмитов. Он поясняет, что YouTube может удалить канал в трех случаях: при существенном или неоднократном нарушении правил платформы, если того требует закон или судебное решение, а также если есть основания полагать, что действия пользователя могут повлечь за собой юридическую ответственность или нанести вред кому-либо. Но ни один из них к Уокеру не относится. 

Подробнее на Право.ru: https://pravo.ru/story/240689/

+7 (495) 649-87-12