1. Главная
  2. Публикации
  3. Международный арбитраж
  4. Защита интересов по правилам ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL)

Защита интересов по правилам ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL)

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и партнеры" осуществляет защиту интересов по правилам ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL).

Основная сфера применения Регламента ЮНСИТРАЛ — арбитражи ad hoc, т. е. не связанные с определенным арбитражным институтом. Соответственно, он разрешает большинство процессуальных вопросов таким образом, чтобы для этого не требовалось привлечение арбитражного института.

Количество арбитров: один арбитр, но может быть назначено и три арбитра

Стоимость: размер гонораров и расходов арбитров устанавливается, исходя из принципа разумности, с учетом спорной суммы, сложности предмета спора, времени, затраченного арбитрами, и любых других относящихся к делу обстоятельств. Имеется требование о разумности всех видов издержек. Ё

Положительные стороны: Новый арбитражный Регламент ЮНИСИТРАЛ вступил в силу 15 августа 2010 года и заменил Регламент 1976 г. Тем не менее, стороны могут избрать для себя любую версию Регламента.

Негативные стороны: в Регламенте 2010 года заключение арбитражного соглашения допускается и в письменной форме, однако в Российское законодательство данные положения не имплементированы, в силу чего соглашение заключенное в форме отличной от письменной может быть признано арбитражом, но с исполнением такого решения на территории РФ могут возникнуть проблемы.

Сроки: регламент ЮНСИТРАЛ не определяет сроков рассмотрения и вынесения решения по спору.

Регламент ЮНСИТРАЛ:



Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12