1. Главная
  2. Публикации
  3. Международный арбитраж
  4. Защита интересов в Международном инвестиционном арбитраже по конвенции ISCID (International Centre for Settlement of Investment Disputes)

Защита интересов в Международном инвестиционном арбитраже по конвенции ISCID (International Centre for Settlement of Investment Disputes)

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и партнёры" осуществляет представительство в Международном инвестиционном арбитраже по конвенции ISCID (International Centre for Settlement of Investment Disputes).

Арбитраж работает, руководствуясь Конвенцией по урегулированию инвестиционных споров. Конвенция рассматривает два основных пути решения споров: примирение сторон и арбитражное производство. В соответствии с этим, конвенция содержит процедурные правила для возбуждения дел, для слушаний по вопросу примирения сторон и для проведения арбитража.

Количество арбитров: трибунал состоит из единоличного арбитра или любого нечетного числа арбитров, назначаемых по соглашению сторон.

Сроки: рассмотрение дела может занимать до 39 месяцев.

Стоимость: каждая комиссия и каждый трибунал определяют гонорары и расходы своих членов в пределах, устанавливаемых Административным советом и после консультаций с Генеральным секретарем. Согласно разным исследованиям, в среднем расходы истца достигают 6000000 долл. США, а ответчика – 5000000 долл. США.

Положительные стороны:  Процедура позволяет защищенному инвестору избежать бремени обращения в национальные суды с иском к государству и риска предвзятости его национальных судей

Негативные стороны: высокая стоимость инвестиционного арбитража – это, пожалуй, единственное, что сдерживает многих инвесторов от инициирования рассмотрения спора и является предметом реформы. Стороны несут значительные расходы, связанные с организацией, оплатой услуг экспертов и юридических советников. Однако в последнее время приобретает популярность финансирование арбитражного разбирательства третьими сторонами (third party funding).

Конвенция, положения и правила ISCID:

Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12