1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. Разъяснения НРД относительно условий вывода замороженных активов в Euroclear

Разъяснения НРД относительно условий вывода замороженных активов в Euroclear

27 декабря 2022
558

27 декабря 2022 года Национальный расчетный депозитарий («НРД») разместил на своем официальном сайте разъяснения относительно условий вывода замороженных активов (денег или ценных бумаг) НРД в Euroclear.

  • НРД сообщил, что от Euroclear получена неофициальная информация о том, что разрешение на вывод активов будет предоставлять Казначейство Бельгии. 

  • Европейским оператором (гарантом) может выступать дочерняя компания лица, чьи активы заблокированы в Euroclear, или связанная иным образом с таким лицом компания.

  • Под термином «продажа» в отношении ценных бумаг, эмитированных российскими компаниями, понимается продажа ценных бумаг.

  • Под термином «продажа» в отношении ценных бумаг, эмитентами которых не являются российские компании, может пониматься перевод ценных бумаг в европейский брокер или банк, при этом термин «российская компания» не раскрывается.

  • Под термином «продажа» в отношении денег, связанных с выплатами по ценным бумагам, может пониматься конверсионная операция (например, рубли на евро). В случае, если валютой выплат является евро или иные валюты, указанный термин не раскрыт.

До настоящего момента дополнительных разъяснений от Euroclear или Казначейства Бельгии в НРД не поступало.

Источник: https://www.nsd.ru/faq/nsd-euroclear/


Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам взаимодействия с уполномоченными органами в Бельгии и Люксембурге по вопросам получения разрешения уполномоченного органа  по разблокировке ценных бумаг в Euroclear и ClearStream.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

+7 (495) 649-87-12