1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. Расширен список документов для получения разрешений на сделки с ценными бумагами российских компаний

Расширен список документов для получения разрешений на сделки с ценными бумагами российских компаний

23 января 2024
342

Постановлением Правительства РФ от 22 января 2024 г. N 40 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2022 г. N 295» скорректированы правила выдачи разрешений для реализации дополнительных временных экономических мер по обеспечению финансовой стабильности. Их выдает Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В состав заявления о выдаче разрешения в отношении сделок и операций с ценными бумагами и долями уставных капиталов российских компаний включается отчет о независимой оценке их рыночной стоимости, а также ключевые показатели эффективности и их целевые значения для покупателей ценных бумаг и долей, предлагаемые в качестве условий совершения сделок и операций. Это правило не распространяется на сделки и операции между лицами, входящими в соответствии с законодательством о защите конкуренции в одну группу лиц, а также между лицами, связанными с недружественными странами.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам санкционного законодательства, рынка ценных бумаг, международных расчетов.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12