1. Главная
  2. Публикации
  3. Рынок ценных бумаг
  4. Расписки международных компаний конвертируются в акции

Расписки международных компаний конвертируются в акции

19 сентября 2023
335

Банк России установил порядок автоматической конвертации депозитарных расписок международных компаний в акции. Это касается случаев, когда компания юридически переезжает в Россию и получает статус международной компании.

ЦБ указал, что процедура коснется только ценных бумаг, права на которые учитываются российскими профессиональными участниками рынка. После регистрации международная компания обязана в течение пяти рабочих дней уведомить держателей реестра ценных бумаг и депозитариев о начале расконвертации. Тогда со счетов инвесторов списываются расписки и зачислят на них акции международной компании. Процесс автоматический и займет не более трех недель с момента поступления уведомления.

См. Решение Совета Директоров Банка России от 15 сентября 2023 г. «Об установлении порядка и сроков осуществления автоматической конвертации ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении акций акционерных обществ со статусом международной компании, в акции таких акционерных обществ»

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" консультирует по вопросам получения разрешения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации на осуществление сделок и операций с ценными бумагами, санкций, контрсанкций и корпоративного права.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12


+7 (495) 649-87-12