1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. Продлен срок для принудительной конвертации депозитарных расписок (до 10 ноября 2022 года)

Продлен срок для принудительной конвертации депозитарных расписок (до 10 ноября 2022 года)

21 октября 2022
683
ЦБ РФ продлил срок на подачу  заявлений на принудительную конвертацию депозитарных расписок в российские акции до 10 ноября 2022 г. включительно. 

Дополнительный шанс также появляется у тех, кто хочет перевести отечественные ценные бумаги из иностранного депозитария в российский в принудительном порядке. 

Срок продлен для того, чтобы владельцы ценных бумаг успели собрать необходимые документы и подать заявление. Не позднее 24 ноября 2022 года российские депозитарии должны будут открыть обратившимся инвесторам счета и зачислить на них российские ценные бумаги либо отказать в проведении операций.

Держатели расписок, права которых учитываются иностранными депозитариями, с 14 июля вправе подавать заявления на их принудительную конвертацию. Автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, стартовала 15 августа.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам принудительной конвертации депозитарных расписок в российские акции. Email: info@nplaw.ru, Тел.: 7 (495) 649-87-12