1. Главная
  2. Публикации
  3. Налоговое право
  4. Освобождение от двойного налогообложения процентных доходов сохраняется

Освобождение от двойного налогообложения процентных доходов сохраняется

17 августа 2023
288

Как сообщалось ранее (см. наш обзор https://nplaw.ru/blog/detail/priostanovleno-deystvie-ryada-mezhdunarodnykh-nalogovykh-soglasheniy/), действие ряда соглашений об избежании двойного налогообложения с недружественными странами было приостановлено. Однако, Министерство финансов РФ в своем Информационном письме добавило исключение из приостановления. Если доходы в виде процентов выплачиваются экспортно-кредитным агентствам либо банковском организациям в недружественных странах, налоговые агенты вправе по таким процентным доходам продолжать не исчислять и не удерживать у источника налог на прибыль (либо удерживать по пониженной ставке).

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» будет следить за развитием ситуации и уведомит о принятии соответствующего федерального закона, а также ответных мерах стран. Наша Фирма поможет Вам оптимизировать структуру доходов таких образом, чтобы минимизировать последствия приостановления налоговых соглашений.

См. Информационное письмо Министерства Финансов РФ о порядке налогообложения отдельных видов процентных доходов, выплачиваемых резидентам из недружественных стран от 11.08.2023 (https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38634-o_poryadke_nalogooblozheniya_otdelnykh_vidov_protsentnykh_dokhodov_vyplachivaemykh_rezidentam_iz_nedruzhestvennykh_stran)

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

+7 (495) 649-87-12