1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Комментарий для РБК по поводу запрета на раскрытие методов работы властей, занятых мобилизацией

Комментарий для РБК по поводу запрета на раскрытие методов работы властей, занятых мобилизацией

8 ноября 2022
507
Партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Булат Тугутов пояснил РБК, что теперь по закону из перечня органов, которые предоставляют государственные или муниципальные услуги, исключены те, которые занимаются оперативно-разыскной и некоторыми другими видами деятельности.

«То есть это и ФСБ, ФСО, служба внешней разведки, органы военной разведки, МВД в части оперативно-разыскной деятельности, Главное управление спецпрограмм — федеральный орган в сфере мобилизационной подготовки. То есть они и до сегодняшнего дня, до подписания этого закона являлись очень специфическими органами, деятельность которых особенно в части оперативно-разыскной деятельности была, по сути, закрытой» — пояснил Тугутов.

По его мнению, с принятием закона «на практике ничего и не поменяется», поскольку информация о деятельности этих органов и ранее была закрытой, а доступ к ней ограничен. «То есть это дополнительный правовой механизм по поводу защиты информации о тактике и методике деятельности этих подразделений, который ограждает деятельность этих спецслужб от вмешательства извне», — уточнил юрист.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам законодательства, оказывает услуги оспаривания ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления, связанных с осуществлением государственного, муниципального и лицензионного контроля.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/11/2022/63696f999a794708f0fb913a
+7 (495) 649-87-12