Комментарии Право.ру

Александр Надмитов, управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры», дал комментарии Право.ру. для статьи «Арбитрабельность спора, квалификация отношений бизнесменов и другие дела ВС».

Александр Надмитов проанализировал ситуацию, сложившуюся при рассмотрении дела № А40-46243/2019 по иску Компании «РейлТрансАвто» к Škoda Transtech Oy. Изначально дело рассматривалось в МКАС при ТПП, однако в кассационной инстанции заявитель сослался на то, что оспариваемая сделка являлась крупной и не была одобрена в установленном законом порядке, поэтому третейский суд не мог рассматривать данное дело «из-за специфики субъектного состава и характера правоотношений».

Александр Надмитов пояснил: "Сторона, обладающая правомочием обжаловать оспоримую сделку, должна была заявлять это требование, чтобы оно стало предметом судебного или третейского разбирательства. Надо рассматривать каждый конкретный случай и всю совокупность обстоятельств, которые могут свидетельствовать о нарушении интересов третьих лиц. Экономколлегия, рассмотрев данное дело, может повлиять на судебную практику, указав, какие факты могут свидетельствовать о том, что публичный порядок был всё же нарушен".

Подробнее: https://pravo.ru/story/218527/

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов в третейских и арбитражных судах по корпоративным спорам.
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12