1. Главная
  2. Публикации
  3. Антимонопольное право
  4. Комментарии Коммерсанту по делу РЖД

Комментарии Коммерсанту по делу РЖД

ФАС недовольна карьерным ростом
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вновь возбудила дело в отношении ОАО РЖД и принадлежащей монополии Федеральной грузовой компании (ФГК).

Сегмент железнодорожных перевозок строительных и минеральных грузов довольно конкурентный, говорит управляющий партнер юридической фирмы "Надмитов, Иванов и партнеры" Александр Надмитов. "В кризис стоимость грузоперевозок падала, это свидетельствует о том, что операторы не могли договориться между собой,— отмечает он.— В этом году рост цен вызван объективными причинами — увеличением объема грузоперевозок". С января по октябрь погрузка строительных грузов выросла на 11,3%, до 123,1 млн тонн. По словам юриста, с учетом этого у ФАС немного шансов доказать, что ФГК злоупотребила доминирующим положением.

Злоупотребление доминирующим положением влечет штраф в 1-15% от выручки, полученной от услуги на рынке, где совершено правонарушение, говорит господин Надмитов, но ФАС нужно определить границы этого рынка.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3148366

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по сложным вопросам антимонопольного права.

+7 (495) 649-87-12