1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Комментарии РБК по поводу формирования "карты сопротивления" баров Петербурга

Комментарии РБК по поводу формирования "карты сопротивления" баров Петербурга

10 декабря 2020
99
«Карта сопротивления» в Санкт-Петербурге появилась 8 декабря, после того как власти города ограничили работу заведений перед Новым годом и в праздники. На карте было отмечено более 40 баров, кафе и других заведений. Некоторые точки общепита заявили, что они не добавлялись на карту

Управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Александр Надмитов пояснил РБК, что за добавление бара или ресторана на соответствующую карту ее создателей нельзя привлечь к административной или уголовной ответственности.

«Можно попробовать привлечь к гражданско-правовой ответственности, например подать иск о возмещении ущерба, причиненного деловой репутации. Ущерб в таком случае будет трудно доказать, однако можно хотя бы добиться того, чтобы заведение из этой карты убрали», — пояснил юрист.

Он также отметил, что само нахождение на карте прямых негативных последствий не повлечет, поскольку ответственности за это не предусмотрено. «Однако возможно увеличение проверок со стороны госорганов. Но, если в результате такой проверки бар оштрафуют, это будет связано с нарушениями со стороны бара, а не с фактом нахождения его на «карте сопротивления», — добавил юрист.

Подробнее: Организатор объяснил формирование «карты сопротивления» баров Петербурга
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12