1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. ЕС ввел санкции против АЛРОСА

ЕС ввел санкции против АЛРОСА

9 января 2024
136

12-й пакет санкций Европейского Союза против Российской Федерации был дополнен ограничениями в отношении ПАО «АЛРОСА» и его генерального директора Павла Маринычева, следует из решения Совета Европейского Союза, опубликованного 3 января 2024 года.

Настоящие ограничения являются частью запрета на импорт российских алмазов, который вступил в силу с 1 января 2024 года. В соответствии с ними будут заморожены хранящиеся в ЕС активы ПАО «АЛРОСА» и Павла Маринычева. На последнего будет также наложен так называемый travel ban, который не позволит ему въезжать или проезжать транзитом через территорию ЕС.

Аналогичные санкции в отношении ПАО «АЛРОСА» ранее были введены США.

ПАО «АЛРОСА» является крупнейшей в мире алмазодобывающей компанией, специализирующейся на разведке, добыче, производстве и продаже алмазов. На ПАО «АЛРОСА» приходится до 90% всего российского производства алмазов.

В качестве причины внесения ПАО «АЛРОСА» в список подсанкционных компаний в решении ЕС было указано, что алмазная промышленность имеет стратегическое значение для Российской Федерации, будучи ее самой крупной неэнергетической статьей экспортных доходов.

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" консультирует по вопросам санкций и российских контрсанкций.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

+7 (495) 649-87-12