1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. Антисанкционные меры продлены на 2024 г.

Антисанкционные меры продлены на 2024 г.

25 декабря 2023
243

25 декабря 2023 был принят Федеральный закон № 629-ФЗ № 625-ФЗ «О внесении изменений в статью 98 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Подписанный закон продлевает до конца 2024 г. действующие антисанкционные меры, направленные на снижение негативных последствий антироссийских санкций.

Продлено спецрегулирование в сфере разрешительной и контрольно-надзорной деятельности в части полномочий Правительства по установлению особенностей госконтроля (надзора) и муниципального контроля, в том числе в части введения моратория на проведение проверок.

Спецрегулирование продлено в сфере корпоративных отношений, госзакупок, строительства и градостроительной деятельности, социально-трудовых отношений, а также в отношении приема проживающих за рубежом в российские образовательные организации, открытия пунктов пропуска через госграницу, предоставления государственной или муниципальной преференции и иных мер.

Средства ФОМС можно направлять на аренду медоборудования, ремонт медучреждений и аренду жилья для медиков.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам санкций и российских контрсанкций.

Email: info@nplaw.ru

Тел.: +7 (495) 649-87-12

+7 (495) 649-87-12