1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. В метро Петербурга опровергли данные о запрете на проезд для хулигана

В метро Петербурга опровергли данные о запрете на проезд для хулигана

В пресс-службе метрополитена Санкт-Петербурга заявили о намерении заменить информацию, опубликованную в Telegram-канале предприятия «Метро. Повседневности». В ней шла речь о «недопущении на территорию метрополитена в дальнейшем» мужчины, который жонглировал футбольным мячом на путях.

Юристы отмечают, что запретить нарушителю пользоваться метро не получится. «Доступ ограничить нельзя, но есть основания для привлечения мужчины к административной ответственности. За действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, законом предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.», — пояснил РБК управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Александр Надмитов.

Сейчас законодательных актов, позволяющих ограничить нарушителям доступ в метрополитен, нет, но в будущем может появиться инициатива о запрете посещения пассажирам, нарушающим правила перевозок. Об этом в беседе с РБК заявила юрист фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Делгира Ходжаева. «В перспективе возможна законодательная инициатива, направленная на введение такой санкции, как ограничение допуска к метрополитену. Поскольку, несмотря на то, что метрополитен является общественным транспортом и у человека есть право на свободу передвижения, необходимо учитывать, что подобное поведение представляет угрозу для бесперебойного движения поезда и безопасности других пассажиров», — уточнила она.

Источник: В метро Петербурга опровергли данные о запрете на проезд для хулигана
+7 (495) 649-87-12