1. Главная
  2. Публикации
  3. Контроль иностранных инвестиций
  4. Утвержден временный порядок исполнения обязательств по еврооблигациям

Утвержден временный порядок исполнения обязательств по еврооблигациям

12 сентября 2023
278

Президент установил новый временный порядок исполнения долговых обязательств России по еврооблигациям перед резидентами и иностранными кредиторами.

Россия может направить в российский центральный депозитарий заявление об открытии на имя иностранного депозитария рублевого счета типа «И». Бенефициарами по счету будут считаться владельцы еврооблигаций, а также некоторые другие лица.

Средства, зачисленные на счет типа "И" с 16 сентября 2023 г., будут индексировать по курсу валюты, установленному Банком России на 91-й день после даты очередного платежа по еврооблигациям, определенной проспектом эмиссии. Индексацию за счет федерального бюджета будет осуществлять Минфин.

Минфин может заключать договоры с центральным депозитарием, российскими банками и другими лицами. Центральный депозитарий будет вести реестр держателей российских евробондов и производить им выплаты в сроки, установленные проспектами эмиссии, с привлечением уполномоченных банков.

См.: Указ Президента РФ от 09.09.2023 № 665 «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, и иных обязательств по иностранным ценным бумагам»

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" консультирует по вопросам получения разрешения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации на осуществление сделок и операций с ценными бумагами, санкций, контрсанкций и корпоративного права.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12


+7 (495) 649-87-12