Успешное дело в МКАС

26 Мая 2020
189
Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы истца в споре о взыскании неосновательного обогащения связанного с исполнением договоров об управлении и эксплуатации воздушного судна в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ («МКАС при ТПП РФ») по российскому праву.

Истец передал в управление и эксплуатацию самолет управляющей компании из Европы. После нескольких лет эксплуатации воздушного судна у клиента возникли сомнения относительно суммы уплаченных сумм и он привлек нашу фирму для правового и финансового дью дилиженса (аудита). В результате кропотливой проверки более чем семи тысяч записей была выявлена существенная переплата по расходам управляющей компании.

Истец обратился в МКАС при ТПП РФ с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения связанного с недоказанностью ответчиком факта несения расходов по договору об управлении и эксплуатации воздушного судна, включением в отчеты расходов, не относящихся к рассматриваемому воздушному судну, с применением нерыночных обменных курсов при перевыставлении счетов агентом.
Третейский суд удовлетворил заявленные требования частично, подтвердив факт наличия неосновательного обогащения по ряду исковых требований, и распределил судебные расходы.

Юридическая фирма «Надмитов, «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по коммерческим спорам в международном арбитраже, имеет отличный отраслевой опыт, в том числе по проектам в области частной и коммерческой авиации.
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12