1. Главная
  2. Публикации
  3. Сельское хозяйство и АПК
  4. Россия ограничивает ввоз отдельных видов семян из недружественных стран

Россия ограничивает ввоз отдельных видов семян из недружественных стран

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2024 г. № 72 «О введении временного количественного ограничения на ввоз отдельных видов семян сельскохозяйственных растений» вводятся квоты на ввоз отдельных видов семян из недружественных стран. Они касаются семян картофеля, пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, соевых бобов, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы.

Количественные ограничения действуют до конца 2024 г. Минсельхоз распределит их между участниками ВЭД. Необходимо представить подтверждение целевого назначения ввозимых семян - выращивание с/х растений для производства пищевой продукции и продукции для кормовых и (или) технических целей.

Ограничения не касаются ввоза семян для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ, использования в образовательных целях, а также для регистрации в Государственном реестре сортов и гибридов с/х растений (при наличии соответствующего подтверждения).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по правовым вопросам в сфере агропромышленного, рыбохозяйственного, лесного комплексов, а также по вопросам санкционного законодательства

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

 

+7 (495) 649-87-12