1. Главная
  2. Публикации
  3. Обзоры законодательства
  4. Россия денонсировала соглашение об избежании двойного налогообложения с Нидерландами

Россия денонсировала соглашение об избежании двойного налогообложения с Нидерландами

В марте 2020 г. Владимир Путин объявил о намерении повысить ставку налога на доходы, выводимые за рубеж, и внесении соответствующих изменений в двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения. С Кипром, Мальтой и Люксембургом налоговые соглашения уже пересмотрены. Соглашение с Нидерландами Россия планирует расторгнуть в связи с тем, что подход, предложенный Нидерландами, не был поддержан Россией. 

11 мая 2021 г. Госдума на пленарном заседании денонсировала соглашение между правительством РФ и правительством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. 

19 мая 2021 г. законопроект о денонсации одобрил Совет Федерации РФ. 26 мая 2021 г. закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

В случае направления российской стороной уведомления о денонсации соглашения в срок до 30 июня 2021 года, его действие прекратится с 1 января 2022 года.

Ссылка на закон: Федеральный закон от 26.05.2021 № 139-ФЗ "О денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

Юридическая фирма «Надмитов, «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует клиентов по вопросам двойного налогообложения и контролируемых иностранных лиц. 

+7 (495) 649-87-12