1. Главная
  2. Публикации
  3. Регулирование Интернета
  4. Роскомнадзор потребовал от 13 иностранных компаний открыть филиалы в России

Роскомнадзор потребовал от 13 иностранных компаний открыть филиалы в России

23 ноября 2021
943
Роскомнадзор разместил на своем сайте перечень иностранных IT-компаний, которые должны открыть в России свои представительства согласно закону о "приземлении".

В реестр попали компании: Google (Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat, Gmail), Apple (iCloud, App Store, Apple Music), Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

Эти компании также должны будут разместить на своем сайте форму обратной связи и зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для взаимодействия с органами власти, а также ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство.

Напоминаем, что закон о «приземлении» в России иностранных IT-компаний был принят 17 июня 2021 года. Согласно этому закону, владельцы иностранных информационных ресурсов с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей, должны будут открыть представительства в России. Невыполнение данных требований повлечет запрет на распространение рекламы, на прием платежей от российских физических и юридических лиц и другие ограничения.


+7 (495) 649-87-12