1. Главная
  2. Публикации
  3. Налоговое право
  4. Подписано Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы с Оманом

Подписано Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы с Оманом

7 июня 2023
536

7 июня 2023 года между Россией и Оманом было подписано Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. В заявлении Министерства финансов РФ говорится, что ратификация Соглашения должна состояться до конца этого года.

Подписание Соглашения об избежании двойного налогообложения, вероятно, является последствием мартовского предложения Министерства финансов РФ и Министерства иностранных дел РФ о приостановлении соглашений об избежании двойного налогообложения с «недружественными странами».

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Оманом содержит правила для определения налоговой базы и налоговых ставок для доходов, полученных резидентами обеих стран.

Налоговые ставки, установленные в Соглашении:

  • Общая ставка налога на доходы в виде дивидендов - 15%;
  • Пониженная ставка на доходы на доходы в виде дивидендов компаний, которые владеют не менее чем 20% долей участия в капитале компании, выплачивающей указанные дивиденды в течение года, - 10%;
  • Налог на процентные доходы -10%;
  • Налог на роялти - 10%.

В Соглашении предусмотрено освобождение от уплаты налога на доходы в виде дивидендов и налога на процентные доходы для государственных структур, государственных компаний и других форм государственных инвестиций.

Подписание Соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Оманом является положительным шагом для укрепления экономических связей между странами и обеспечения более предсказуемых условий для бизнеса и инвестиций.

Источник: https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38519-rossiya_i_oman_podpisali_soglashenie_ob_izbezhanii...

Email:info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12