1. Главная
  2. Публикации
  3. Транспорт
  4. Морская контейнерная линия может связать Петербург и Калининград

Морская контейнерная линия может связать Петербург и Калининград

30 марта 2017
1515

Морская контейнерная линия может связать Петербург и Калининград

Эксперты предупреждают о сложностях с таможней

«Корпорация развития Калининградской области» разрабатывает проект контейнерной экспресс-линии «Балтийский экспресс» – из Калининграда до Петербурга. Планируется, что контейнеровоз будет курсировать между городами два раза в неделю.Инвестиции в проект составят не менее 350 млн руб., наряду с инвесторами и перевозчиками предполагается участие в нем правительств Калининградской области и РФ, которые должны будут предоставить субсидии на перевозки и проценты по кредитам и лизингу. Однако при реализации проекта могут возникнуть существенные проблемы с таможенным регулированием.

Таможенное оформление товаров по общему правилу не требуется, если только товары не ввезены в Калининград по специальному режиму, уточняет Александр Надмитов, управляющий партнер юрфирмы «Надмитов, Иванов и партнеры». В регионе действует льготный режим освобождения от таможенных платежей, одно из условий которого запрещает использовать товар в других регионах.

Прямых контейнерных линий между Калининградом и другими регионами России сейчас нет. Для перемещения товаров железнодорожным и автомобильным транспортом требуется таможенное оформление. Контейнерная линия эффективнее, дешевле и мобильнее, чем паромная: большого постоянного грузопотока между регионами нет и проще проверить его необходимость с помощью контейнеровоза.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/30/683302-konteinernaya-liniya-peterburg

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует клиентов по вопросам государственно-частного партнёрства.

+7 (495) 649-87-12