Михаила Абызова не переводят на упрощенку

6 апреля 2017
1596

Михаила Абызова не переводят на упрощенку

Иск Виктора Вексельберга рассмотрят по существу

Высокий суд BVI отказался рассматривать в упрощенном порядке встречные иски в рамках спора Михаила Абызова и Виктора Вексельберга, следует из решения суда от 10 июня 2016 года. Речь идет о конфликте в энергокомпании "Реновы" "КЭС Холдинг" (сейчас "Т Плюс"), которая в ходе реформы РАО "ЕЭС России" купила контрольные пакеты акций в генкомпаниях ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9. Инициатором рассмотрения дела по упрощенной процедуре выступил господин Абызов. 23 марта в ответ на апелляцию вторая инстанция подтвердила решение суда.

Как отмечает управляющий партнер юрфирмы "Надмитов, Иванов и партнеры" Александр Надмитов, требование Виктора Вексельберга имеет шансы на успех. По его словам, истец доказывает, что Михаил Абызов нарушил условия реализации пут-опциона. "Представители господина Абызова пытались доказать, что договор является незаключенным, поскольку ряд его положений не являются четко определенными, а значит, Виктору Вексельбергу должно быть отказано в упрощенном порядке". Суд счел, что даже если отдельные положения договора не были четко определены, то они все равно позволяют установить намерения сторон.

"Шансы у Михаила Абызова сохраняются",— отмечает господин Надмитов, добавляя, что рассмотрение дела может затянуться "на год-два".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3262655

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляет интересы клиентов в иностранных судах и арбитражных трибуналах.

+7 (495) 649-87-12