1. Главная
  2. Публикации
  3. Блокчейн и криптовалюты
  4. Комментарий газете «Ведомости» по делу Телеграм

Комментарий газете «Ведомости» по делу Телеграм

21 Января 2020
118

Александр Надмитов, управляющий партнёр Надмитов, Иванов и Партнеры дал комментарий газете «Ведомости» по поводу брифа друзей Палаты цифровой коммерции (Chamber of Digital Commerce) заявленному в судебном процессе по иску американской комиссии по рынку ценных бумаг (SEC) против Телеграм в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. Ни обращение палаты к суду, ни ее экспертное заключение юридического веса не имеют, уверен управляющий партнер юридической компании «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов, стоит ли прислушаться к ее аргументам, решит судья. Полный текст статьи: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/01/21/821139-sec-telegram?fbclid=IwAR0o3dRb3fb5HAPF0DciOjwKBieZDofZTX6_mPHj5smBdfbIfhgqhW_QjWs

Палата цифровой коммерции (Chamber of Digital Commerce), которая объединяет влиятельных участников индустрии блокчейна, заявила в судебном процессе по иску американской комиссии по рынку ценных бумаг (SEC) против Телеграм в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка бриф друзей (brief of amicus curiae). Палата цифровой коммерции выразила озабоченность потенциальным воздействие решения суда на будущее блокчейн индустрии и попросила суд различать предмет инвестиционного контракта от самого цифрового актива, что требует анализа, предлагался ли инвестиционный контракт в сделке с ценными бумагами, и является ли предмет инвестиционного контракта биржевым товаром, который может быть предметом обычной коммерческой сделки. Палата также попросил признать суд, что цифровой актив не всегда является ценной бумагой только из-за своей цифровой формы.

Практика Надмитов, Иванов и Партнеры в области финтека находится на передовой юридических и финансовых инноваций и отмечена ведущими международными юридическими рейтингами.

Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12