1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Верховный суд решал, когда водителю компенсируют расходы на юриста

Верховный суд решал, когда водителю компенсируют расходы на юриста

11 Августа 2020
31
Юрист Юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Делгира Ходжаева дала комментарии Право.ру для статьи "Верховный суд решал, когда водителю компенсируют расходы на юриста".

Юрист фирмы указывает на то, что дело об административной ответственности и взыскании убытков, понесённых в связи с ним - два отдельных вопроса. 

«В судебных спорах между гражданами и государственными органами стороны спора не в равном положении, поэтому вопрос правильного распределения бремени доказывания имеет особо важное значение», поясняет Ходжаева. По её словам, истцу теперь придётся доказать, что на услуги адвоката ему пришлось потратиться именно из-за незаконного привлечения к административной ответственности со стороны полицейского.

Тем не менее, судья может снизить сумму «в разумных пределах», руководствуясь рядом факторов, говорит Ходжаева: "При определении разумности суд может учесть объем заявленных требований, цену иска, сложность дела, объем оказанных услуг, время, необходимое на подготовку процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства". 

Подробнее: https://pravo.ru/auto/story/224110/?desc_search=
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12