1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Комментарии Право.ру для статьи "Право.ru": законодательные новеллы – что вступает в силу в июне"

Комментарии Право.ру для статьи "Право.ru": законодательные новеллы – что вступает в силу в июне"

Юристы юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнёры" дали комментарии Право.ру для статьи "Право.ru": законодательные новеллы – что вступает в силу в июне".

Страховщик сможет вернуть часть премии при досрочном отказе от договора
«Законом о потребительском кредите уже предусматривается отказ от договора страхования в течение 14 дней после его заключения при досрочном погашении кредита», – рассказала юрист ЮФ "Надмитов, Иванов и Партнеры" Делгира Ходжаева. По ее мнению, новелла позволит гражданам-заемщикам защитить свои интересы в отношениях с банками и страховщиками (Федеральный закон от 27.12.2019 № 489-ФЗ).

Максимальное значение эквайринговых комиссий при оплате медицинских услуг составит 1% 
«Введение ограничения эквайринговых комиссий уменьшит расходы отдельных лиц и организаций, оказывающих медицинские услуги. Оно не коснется потребителей, так как в соответствии с действующим законодательством стоимость медуслуг нельзя увеличить на сумму процента, установленного договором эквайринга. Эти изменения можно рассматривать как допстимул и меру поддержки в сложившихся условиях, хотя такая мера и является каплей в море», – говорит юрист ЮФ "Надмитов, Иванов и партнеры" Елена Дмитриева. По ее мнению, нагрузка на медицинские организации в настоящий момент огромная, но многие из них несут убытки в связи с лечением зараженных коронавирусом, так как госвыплаты не покрывают фактических расходов на лечение (Информационное сообщение Банка России от 13.05.2020).

Подробнее: https://pravo.ru/story/222149/?desc_autoload
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12