1. Главная
  2. Публикации
  3. Технологии
  4. FoodTech: Онлайн-дискуссия о растительном мясе

FoodTech: Онлайн-дискуссия о растительном мясе

25 ноября 2020
1080

Приглашаем Вас в четверг 26 ноября 2020 года в 19:00 на онлайн-дискуссию с Андреем Зюзиным, гендиректором "ЭФКО Инновации", и Зинаидой Медведевой, директором Национального исследовательского центра "Здоровое питание", о фудтехе и растительном мясе.

Население Земли стремительно растет, мясо-молочное производство занимает больше 1/3 земной суши, коровы производят 20% всего метана выбрасываемого в атмосферу. 1/3 продуктов выбрасываются неиспользованными. Объем мирового рынка FoodTech (за исключением сегмента доставки) к 2025 году достигнет $390 млрд. Как всех прокормить и при этом сократить ущерб для экологии - тема нашего разговора. 

Наши спикеры:

  • Андрей Зюзин, генеральный директор "ЭФКО Инновации" (группа компаний ЭФКО, бренды Слобода, Altero), которая первая в России наладила производство растительного мяса в России
  • Зинаида Медведева, директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание"
  • Модератор - Александр Надмитов, управляющий партнер юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры"

Ссылка на YouTube-трансляцию здесь.

Таймкоды вопросов: 

1:12 - Из чего делают растительное мясо? 

13:04 – Почему производители растительного мяса начинают с бургеров? 

14:08 - Насколько растительное мясо может полноценно заменить натуральное мясо? 

18:55 - Получит ли потребитель тот же набор питательных веществ, в том числе аминокислот и так же ли они будут усваиваться? 

22:11 - Удалось ли полностью скопировать мясо по вкусовым качествам? 

25:15 – При создании растительного мяса копировали ли российские производители западных? 

27:34 – Кто является главным конкурентом? 

30:11 - Почему растительное мясо такое дорогое? 

31:45 – За счет чего достигается снижение цены в эконом-вариантах? 

33:54 – Используют ли западные ингредиенты при разработке растительного мяса в России? 

34:25 – Пробовали ли спикеры растительное мясо? 

37:38 –Есть ли следы натурального мяса в растительном мясе? 

38:49 – Из чего можно делать растительное мясо? 

40:59 - Используются ли вы генетически модифицированные продукты при изготовлении растительного мяса? 

43:35 - Есть ли проблемы с маркировкой продуктов из растительного мяса? 

45:25 – Почему торты "Аленка" запретили в Европейском союзе? 

48:25 – Удалось ли запретить трансжиры в России? 

50:20 – Чем опасны трансжиры? 

51:49 – Какие перспективы экспорта растительного мяса на зарубежные рынки? 

53:14 – Насколько китайский рынок доступен для российских производителей растительного мяса? 

54:49 – Как обстоят дела с другими технологиями?

+7 (495) 649-87-12