1. Главная
  2. Публикации
  3. Антимонопольное право
  4. ФАС продолжит дерегулировать деятельность портов

ФАС продолжит дерегулировать деятельность портов

26 июня 2017
1220

ФАС продолжит дерегулировать деятельность портов

Либерализация коснется компаний, построивших порты за свои средства

Процесс дерегулирования тарифных ставок на услуги стивидоров начался в 2010 году. С его стартом резко вырос объем частных инвестиций в портовую инфраструктуру, однако в 2016 году ФАС обратила внимание на значительный рост тарифов и установление цен на услуги в валюте.

Ранее ФАС занималась подготовкой проекта приказа «Об утверждении методических указаний по вопросу установления тарифов на услуги по погрузке и выгрузке, хранению грузов, услуги буксиров в морских портах РФ», напомнил управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов. Проект приказа был разработан, но так и не вступил в силу.

— Возможно, появились серьезные разногласия с другими ведомствами — например, с Минтрансом, который полагает, что возврат к ценовому регулированию приведет к критическому снижению выручки стивидорных компаний, — предположил юрист.

Однако делать выводы об аппаратной победе стивидоров в случае дерегулирования рано — до тех пор, пока не будет официального заявления со стороны ведомства, добавил он.

Подробнее: http://iz.ru/609633/mariia-todorova/fas-prodolzhit-deregulirovat-deiatelnost-portov

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по сложным вопросам антимонопольного права и тарифного регулирования.

+7 (495) 649-87-12