1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. Бракованный автомобиль: как покупателю вернуть деньги

Бракованный автомобиль: как покупателю вернуть деньги

21 сентября 2020
260
Юрист Юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Делгира Ходжаева дала комментарии Право.ру для статьи "Бракованный автомобиль: как покупателю вернуть деньги".

Верховный суд рассмотрел вопрос возврата бракованного автомобиля и пришел к выводу, что существенный недостаток товара, не исчезнувший после одного ремонта, и тот факт, что продавец не принял товар на проверку качества, является основанием для возврата товара и получения его цены.

Юрист Делгира Ходжаева согласна с позицией ВС РФ и отметила, что в рассматриваемом деле потребитель не предоставил товар на проверку качества по вине самого изготовителя. Существенным недостатком товара в этом споре признан дефект, который появился повторно после гарантийного ремонта. Это соответствует уже сложившейся судебной практике, в том числе решениям самого ВС. Так, по делу № 46-КГ18-10 коллегия по гражданским делам указывала, что к существенным недостаткам относятся не только те, которые нельзя устранить без несоразмерных расходов, но и те, которые выявлены неоднократно или проявляются вновь после ремонта.
+7 (495) 649-87-12