1. Главная
  2. Публикации
  3. Антимонопольное право
  4. Административный регламент для согласования инвестиций

Административный регламент для согласования инвестиций

12 января 2022
315

ФАС России приняла новый Административный регламент в сфере контроля иностранных инвестиций. Новый порядок согласования коснется отдельных хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение.

Регламентом предусмотрен порядок направления ходатайства о предварительном согласовании или согласовании установления контроля в ФАС, а также перечень документов, который включается в состав ходатайства.

В результате заявителю направляется решение ФАС по ходатайству заявителя, оформленного на основании протокола заседания Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, или решение ФАС о предварительном согласовании сделки или согласовании установления контроля.

Срок предоставления новой государственной услуги составляет не более 3 месяцев (может быть продлен на 3 месяца).

Административный регламент по ссылке: Приказ ФАС России от 04.10.2021 N 1067/21 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о предварительном согласовании сделок и ходатайств о согласовании установления контроля иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.11.2021 N 66040)


+7 (495) 649-87-12