1. Главная
  2. Новости
  3. Судебные проекты
  4. Надмитов, Иванов и Партнеры защищает медиков в УФАС г. Москвы

Надмитов, Иванов и Партнеры защищает медиков в УФАС г. Москвы

15 Октября 2019
227
Заказчик по государственному контракту пытался в одностороннем порядке расторгнуть договор и включить исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков. Усилиями фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» включение в реестр удалось предотвратить

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представила интересы многопрофильного медицинского центра в рамках проверки, проводимой Управлением Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по г. Москве.

Медицинский центр выступал исполнителем по государственному контракту на оказание услуг по обязательному психиатрическому освидетельствованию. Заказчик по данному контракту обратился в ФАС с требованием о включении исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе проведенной проверки установлено, что заказчик с момента заключения государственного контракта ни разу не направил своих сотрудников для исследования в медицинский центр. Юристам «Надмитов, Иванов и Партнеры» удалось доказать, что исполнитель от заключения контракта не уклонялся, а существенных нарушений условий контракта не было в силу отсутствия какого-либо исполнения. Таким образом, у заказчика отсутствовали правовые основания для подачи требования о включении исполнителя в реестр. Комиссия ФАС с приведенными аргументами согласилась и вынесла решение в пользу медицинского центра.

«Это очень важное решение. К сожалению, в последнее время мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда уже заключенные контракты третья сторона пытается оспорить, ссылаясь на ведомственные приказы. При этом эту сторону не особенно беспокоит, что включение исполнителя в список недобросовестных поставщиков автоматически ставит крест на его бизнесе. Полагаем, для таких случаев и таких заявителей необходимо ввести ответственность за подобные действия, когда заказчик фактически злоупотребляет правом, избегая согласительных процедур расторжения контракта, выбирает наиболее болезненный для исполнителя путь. Отрадно, что ФАС разобралась в вопросе и расставила все по местам», — заявил управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Александр Надмитов.

О сути кейса:

Мы успешно представали интересы медицинского центра в рамках проверки, проводимой Управлением Федеральной антимонопольной службой по г. Москве (УФАС). Медицинский центр выступал исполнителем по государственному контракту на оказание услуг по обязательному психиатрическому освидетельствованию.

Заказчик под давлением конкурента обратился в ФАС с требованием о включении исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков. В случае включения в реестр, бизнес клиента мог пострадать, но нам удалось доказать, что нарушений условий договора со стороны исполнителя не было и комиссия вынесла решение в пользу клиента.

Антимонопольная практика фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов в делах о закупках госкомпаний и о контрактной системе в сфере государственных закупок, по вопросам включения в реестр недобросовестных поставщиков.
Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12