1. Главная
  2. Публикации
  3. Международный арбитраж
  4. Защита интересов в МКАС при ТПП РФ (Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации)

Защита интересов в МКАС при ТПП РФ (Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации)

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и партнёры" представляет интересы в МКАС при ТПП РФ (Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации).

МКАС при ТПП является правопреемником Внешнеторговой Арбитражной Комиссии при ТПП СССР, образованной в 1932 г. В нынешнем виде данный арбитраж осуществляет свою деятельность с 1995г. Однако, его опыт рассмотрения споров с иностранными хозяйствующими субъектами несопоставим с опытом аналогичных институтов на Западе. В первую очередь данное замечание касается рассмотрения сложных комплексных споров в соответствии с нормами различных юрисдикций, а также споров по многим общепринятым в мировой практике сделкам. Однако уже в силу самого географического расположения и круга лиц, прибегающих к его услугам, МКАС при ТПП РФ может считаться позитивно настроенным по отношению к российским юридическим лицам.

Регистрационный сбор: 1000 US$,  если цена иска выражена в иностранной валюте и 30000 руб., если иск выражен в рублях. Арбитражный сбор включает в себя гонорарный сбор и административный сбор и зависит от цены иска. Как правило, разбирательство в МКАС при ТПП РФ является относительно дешевым, хотя нельзя исключить того, что при определенных условиях размер расходов будет сопоставим с расходами на иностранные арбитражи.

Количество арбитров: возможно разбирательство спора единоличным арбитром или коллегией из трех арбитров.

Срок рассмотрения: согласно регламенту МКАС рассматривает дела в течение 180 дней, однако на практике зачастую возможно увеличение указанного срока.

Регламент МКАС при ТПП:


Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12