1. Главная
  2. Публикации
  3. Международный арбитраж
  4. Защита интересов в Американской арбитражной ассоциации AAA (American Arbitration Association)

Защита интересов в Американской арбитражной ассоциации AAA (American Arbitration Association)

13 Октября 2019
560
Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и партнёры" представляет интересы в Американской арбитражной ассоциации AAA (American Arbitration Association).

Американская арбитражная ассоциация – некоммерческая международная организация по разрешению арбитражных споров, находящаяся в Нью-Йорке

Количество арбитров: 1 или 3

Порядок назначения арбитров: если Стороны не договорились о способе назначения арбитров, то Арбитражная Ассоциация посылает Сторонам список лиц из 10 имен, которые могут быть арбитрами в споре. Стороны в течение 14 дней выбирают лицо, которое станет арбитром, а иначе они расставляют кандидатов в арбитры в порядке предпочтений, после чего Ассоциация выбирает из наиболее предпочтительных арбитров или самостоятельно назначает его (ст. R-12).

Срок рассмотрения дела: в среднем 9 месяцев

Регистрационный сбор: от 150-200 долларов США

Административный сбор: от 800 до 13 750 долларов США

Преимущества AAA: множество дел в данной Ассоциации решаются до вынесения арбитражного решения (почти половина всех кейсов); особое внимание уделяется защите данных и конфиденциальности Сторон; строгие правила по этике юристов, гарантированная независимость и беспристрастность арбитров; сборы не зависят от длины арбитражного разбирательства; широкие возможности по медиации.

Особенности:

  • Кандидаты арбитров отбираются на основе специального списка National Roster

  • Если комиссия состоит из 3 арбитров, и арбитры не могут принять решение большинством голосов, председатель комиссии берет на себя эту обязанность без консультации с остальными арбитрами

Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12