1. Главная
  2. Публикации
  3. Блокчейн и криптовалюты
  4. Комментарий Ведомости по процессу SEC против Telegram

Комментарий Ведомости по процессу SEC против Telegram

17 Января 2020
123

Александр Надмитов, управляющий партнёр Надмитов, Иванов и Партнеры дал комментарий газете «Ведомости» по судебном процессу по иску американской комиссии по рынку ценных бумаг (SEC) против Телеграм в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка.

"Telegram объясняет, почему Gram нельзя считать ценной бумагой, говорит управляющий партнер «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов: токены, по утверждению компании, не дают права на долю в Telegram и связанных с ней компаниях, а сама компания не гарантирует инвесторам получения прибыли в будущем. Отвечая на претензию регулятора о формировании вторичного рынка Gram до запуска TON, Telegram заявляет, что предпринимала усилия для того, чтобы пресечь перепродажу Gram. Например, она брала с инвесторов обязательство, что те не будут прямо или косвенно перепродавать криптовалюту до официального запуска платформы. Компания отмечает также, что 21 января 2018 г., то есть еще до привлечения инвестиций на создание TON, Дуров призвал в своем Twitter сообщать о предложениях о покупке Gram, полученных от третьих лиц. Но даже если спекулятивная торговля впоследствии происходила, ее недостаточно для того, чтобы отнести Gram к ценным бумагам, поскольку их цена после запуска TON будет зависеть от рыночных факторов, а не от действий Telegram, приводит Надмитов аргументы компании..." С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/01/17/820816-sec-telegram

Практика Надмитов, Иванов и Партнеры в области финтека находится на передовой юридических и финансовых инноваций и отмечена ведущими международными юридическими рейтингами.

Нажмите для звонка
+7 (495) 649-87-12