phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Международный арбитраж


Наши юристы успешно работают над международными судебными и арбитражными проектами. Хорошее знание международного частного права и обширный опыт по трансграничным судебным и арбитражным делам позволяют нам находить оптимальные стратегии судебной атаки и защиты, в том числе при поиске зарубежных активов для исполнения судебных и арбитражных решений.  У нас установились хорошие партнерские отношения с рядом ведущих иностранных фирм и судебных адвокатов по всему миру, и это позволяет нам предлагать клиентам отличное соотношение цены и качества оказываемых услуг почти в любой точке мира. Нашими консультантами выступают ведущие арбитражные эксперты мира.

С момента основания фирмы мы представляли интересы клиентов в Высоком суде Великобритании, судах кантонов Цуг и Женева Швейцарской Конфедерации, судах Британских Виргинских островов, Республики Узбекистан, Сирии, Чешской Республики, арбитражных разбирательствах по регламентам МКАС при ТПП РФ, LCIA, ICC и SCC, а также Правилам ЮНСИТРАЛ.

Опыт фирмы в судебных и арбитражных делах включает успешное представление интересов:

  • кипрской компании в споре о признании недействительным договора купли-продажи акций в связи с нарушением заверений и гарантий в швейцарском суде;
  • консультирование международного консультанта — истца по вопросу уведомления российской стороны судебного разбирательства в английском Высоком Суде;
  • консультирование консультанта истца по вопросу уведомления российской стороны арбитражного разбирательства по правилам ICC в Швейцарии;
  • компании Британских Виргинских островов в арбитражном процессе в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) в споре по договору купли-продажи акций по английскому праву;
  • российской компании в судах Республики Сирии в связи с арестом партии товаров в сирийском порту;
  • офшорной компании в споре, возникшем при проведении деривативной сделки с международном банком, что включало подготовку позиции истца в Высоком Суде Великобритании;
  • российской компании по взысканию задолженности в размере 61 млн. долларов США в процедуре банкротства против компании БВО в судах Британских Виргинских островов;
  • российской компании в процессе о признании и приведении в исполнение решения третейского суда о взыскании задолженности в размере 61 млн. долл. США в швейцарском суде;
  • российской компании в деле о применении предварительных мер в швейцарском суде;
  • российской трубопрокатной компании с требованиями на сумму 61 млн. долл. США в процессе о банкротстве швейцарской компании в суде швейцарского кантона Цуг;
  • казахской торговой компании с требованиями на сумму 12 млн. долл. США в процессе о банкротстве швейцарской компании в суде швейцарского кантона Цуг;
  • российской нефтесервисной компании с требованиями на сумму 5,5 млн. долл. США в процессе о банкротстве швейцарской компании в суде швейцарского кантона Цуг;
  • российской геологоразведочной компании с требованиями на сумму 18 млн. долл. США в процессе о банкротстве швейцарской компании в суде швейцарского кантона Цуг;
  • российской машиностроительной компании с требованиями на сумму 2 млн. евро в процессе о банкротстве швейцарской компании в суде швейцарского кантона Цуг.

Опыт Дана Тана, советника по международному арбитражу:

  • представление в качестве главного юридического советника интересов компании из Юго-Восточной Азии в арбитраже по правилам ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL), администруемом Сингапурским центром международного арбитража, против государственной компании в нефтегазовом споре из Юго-Восточной Азии. Другую сторону представляла одна из ведущих международных юридических фирм. Достигнута полная победа для клиента на этапе определения ответственности (объем требований только по данному основанию превысил 500 миллионов долларов США) и за нарушение обязательства о добросовестном ведении бизнеса (ожидается, что он будет достигать сотен миллионов долларов). Сумма спора более 500 миллионов долларов (арбитраж по правилам ЮНСИТРАЛ, место проведения – Сингапур, право Нью-Йорка, Сингапура и третьей азиатской страны).
  • представление интересов американских и канадских компаний в качестве ответчиков в арбитражном процессе против истцов из Азии. Арбитраж вынес решение в пользу клиента, отказав в удовлетворении требований в полном объёме на общую сумму в 35 миллионов долларов без какой-либо ответственности для клиента (арбитраж по правилам Международного центра разрешения споров (the International Center for Settlement of Investment Disputes или ICDR); место проведения – Нью-Йорк; право Нью-Йорка, Сингапура и Канады).
  • представление интересов исследовательской компании из Азии в арбитраже ad hoc против известной американской фармацевтической компании. После юрисдикционной фазы достигнуто выгодное мировое соглашение на условиях клиента (арбитраж ad hoc; место проведения – США; право Нью-Йорка.)
  • В настоящее время представление интересов американских и бразильских компаний в арбитраже по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) в Сан Паулу в отношении возмещения вреда по договору о создании совместного предприятия в связи с требованиями о возмещении экологического вреда (арбитраж по правилам ICC; место проведения – Сан Паулу, право Делавэра).
  • В настоящее время работа в качестве юридического советника в двух арбитражах по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) в Сингапуре касательно нарушения соглашений о совместных предприятиях и требований акционеров (арбитраж по правилам ICC; место проведения – Сингапур; право Сингапура и Израиля).
  • В настоящее время работа по спору, касающемуся прав на интеллектуальную собственность, вытекающему из договора купли-продажи активов между продавцами из Сингапура и покупателями из Германии. Оспариваемые суммы превышают 4 миллиона долларов США.
  • В настоящее время работа по арбитражу по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) в Париже касательно нарушения договора о поставке оружия и боеприпасов между торговцев оружием и поставщиком оружия из Восточной Европы (арбитраж по правилам ICC; место проведения – Париж; применимое право не согласовано).
  • Выступление в качестве эксперта по праву Калифорнии в арбитраже, администрируемом Сингапурским центром международного арбитража с местом проведения в Сингапуре касательно спора о прекращении дистрибьюторского договора (арбитраж, администрируемый Сингапурским центром международного арбитража; место проведения – Сингапур; право Калифорнии).
  • Представление интересов международной компании по производству волокна и полимеров в разбирательстве в американском федерального суде и суде штата, арбитраже ad hoc в Швейцарии, арбитраже в Париже по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) касательно изобретений, защищённых патентами, коммерческой тайны и спорам по вопросам конфиденциальности. Оспариваемые суммы превышают 1 миллиард долларов США (арбитраж ad hoc и арбитраж по правилам ICC; место проведения – Париж и Женева; право Швейцарии и Франции)
  • Представление интересов международного финансового института в двух арбитражах по правилам Лондонского международного суда (LCIA или ЛМАС) и консультирование по последующему судебному разбирательству в национальных судах, вытекающих из споров, относящихся к договору купли-продажи и договору опциона. Оспариваемые суммы превышают 350 миллионов долларов США (арбитраж, администрируемый ЛМАС, место проведения – Лондон, применимое право – английское).
  • Представление интересов разработчика и производителя авиационных систем в арбитраже по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) в Нью-Йорке в споре с производителем самолетов, включая вопросы дизайна и соответствия производства стандартам, пропуска сроков производства, требования о нарушении прав интеллектуальной собственности. Оспариваемые суммы превышают 300 миллионов долларов США (арбитраж по правилам ICC; место рассмотрения – Нью-Йорк; право Нью-Йорка)
  • Представление интересов владельца патента в связи с нарушением патента и требованиями, связанными с нарушением лицензионного соглашения. После начала арбитража в Калифорнии успешно провёл переговоры по заключению мирового соглашения, которое привело к увеличению удовлетворенных требований в 10 раз по сравнению с тем, что предлагалось до привлечения фирмы к арбитражу (арбитраж по правилам Американской арбитражной ассоциации (American Arbitration Association, AAA); место проведения — Калифорния; применимое право – право Калифорнии.)
  • Представление интересов мирового поставщика офисных товаров в арбитраже, администрируемом Сингапурским центром международного арбитража, в споре касательно соглашения о производстве и соглашения о купле-продаже активов с индийскими сторонами (арбитраж, администрируемый Сингапурским центром международного арбитража, место проведения – Сингапур; применимое право – право Сингапура.)
  • Представление интересов международной строительной компании в арбитраже по правилам ЮНСИТРАЛ (UNCITRAL), администрируемом Сингапурским центром международного арбитража, касательно споре о нарушении коммерческой тайны, проистекающем из строительных проектов в Азии и на Ближнем Востоке. Арбитраж вынес решение в пользу клиента, отказав в удовлетворении требований (арбитраж, администрируемый Сингапурским центром международного арбитража, место проведения – Сингапур; применимое право – право Сингапура.)
  • Представление интересов международной строительной компании в двух арбитражах в защите от требований, связанных с недостатками в строительстве производственного предприятия (арбитраж по правилам Международной торговой палаты Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC и швейцарским арбитражным правилам); место рассмотрения – Женева и Цюрих; швейцарское право.
  • Представление интересов фармацевтической компании в споре, администрируемом Международным центром разрешения споров (ICDR) по правилам Американской арбитражной ассоциации (American Arbitration Association, AAA) и с место проведения в Калифорнии (AAA/ICDR арбитраж; место проведения — Калифорния; применимое право – право Нью-Йорка).
  • Представление интересов американского дистрибьютора в споре с зарубежным поставщиком касательно незаконного прекращения дистрибьюторского соглашения и соглашения о создании совместного предприятия в арбитраже по правилам Американской арбитражной ассоциации (American Arbitration Association, AAA). Оспариваемые суммы 200 миллионов долларов (арбитраж по правилам AAA/ICDR (Международного центра по урегулированию инвестиционных споров); место проведения; применимое право – право Нью-Йорка.).
  • Представление интересов компании из Индонезии в арбитраже по правилам Индонезийского национального совета по арбитражу (Indonesia National Board of Arbitration или BANI) в споре с конкурентом, включающим незаконные практики конкуренции, нарушение обязательств о конфиденциальности и антимонопольные требования. Оспариваемые суммы превышают 60 миллионов долларов США (арбитраж по правилам Индонезийского национального совета по арбитражу; место проведения – Джакарта; применимое право – право Индонезии.)
  • Подготовка «заявления от друзей суда» (amicus curiae) для Верховного суда США (US Supreme Court) по вопросу о том, могут ли стороны расширить объем судебного пересмотра арбитражных решений за пределами оснований, установленных в Федеральном Законе об Арбитраже. Дело Hall Street Associates, L. L. C. v. Mattel, Inc., 128 S.Ct. 1396, No. 06-989 (25 Марта 2008).

Споры между государством и инвестором

  • Преподавание международного инвестиционного права и споров между государствами и инвесторами на юридическом факультете Стэнфордского университета.
  • Привлечён международной строительной компанией для подачи арбитражной жалобы в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (также МЦУИС, the International Center for Settlement of Investment Disputes или ICSID) против ближневосточного государства за нарушение ряда международных договоров.
  • Консультировал инвестора по требованиям против государства из Средней Азии в отношении инвестиций в размере 300 миллионов долларов США.
  • Консультировал инвестора по требованиям против государства из Средней Азии в отношении экспроприации курорта на общую сумма в размере 195 миллионов долларов США.
  • Консультировал инвестора по требованиям против государства из Юго-Восточной Азии в отношении инвестиций в производственное предприятие на общую сумму в размере 10 миллионов долларов США.

Участие в качестве арбитра

  • Председатель коллегии арбитров в акционерном споре касательно обязательств, вытекающих из договора купли-продажи акций (арбитраж, администрируемый Центром международного арбитража Гонконга (Hong Kong International Arbitration Centre или HKIAC); место проведения — Гонконг, применимое право – право Нью-Йорка.
  •  Единственный арбитр в договорном споре, начатом генеральным директором против своего клуба (арбитраж, администрируемый Сингапурским центром международного арбитража; место проведения – Сингапур; применимое право – право Сингапура.)
  • Единственный арбитр в арбитраже по правилам Международной торговой палаты (МТП, the International Chambers of Commerce, ICC) касательно требований, предъявленных в связи с недостатком товара, и требований о возмещении, вытекающих из договора купли-продажи материалов для производства бурильного оборудования для нефтяных вышек. (арбитраж по правилам МТП, место проведения – Сингапур, применимое право – право Нью-Йорка.)
  • Единственный арбитр в арбитраже, администрируемом Центром международного арбитража Гонконга (Hong Kong International Arbitration Centre, HKIAC); касательно купли-продажи вертолетов между китайским покупателем и американским производителем (арбитраж, администрируемый Центром международного арбитража Гонконга, место проведения – Портланд, Орегон, применимое право – право Орегона.)

Международные судебные разбирательства в американских и иностранных национальных судах

  • В деле, рассматриваемом в нескольких юрисдикциях, включающем параллельное разбирательство в США и Англии, консультировал по вопросам выбора форума для разрешения споров и стратегии по новым вопросам международного разрешения споров международную телекоммуникацонную компанию, что позволило провести рассмотрение дела в наиболее удобной для клиента юрисдикции.
  • Консультирование по вопросам признания и приведения в исполнение судебных решений с агрессивным использованием соответствующих доктрин (res judicata и побочный эстоппель) в качестве стратегии защиты в американских судах.
  • Консультировал юриста клиента и помогал ему в составлении письменных заявлений в ходе апелляционного обжалования судебного приказа о приостановлении разбирательств за рубежом.
  • Розыск активов и сотрудничество с иностранными юристами в приведении в исполнение решения английского суда на общую сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов в Нью-Йорке и ряде оффшорных юрисдикций.

Коммерческие споры

  • Представление в настоящее время интересов истца в международном судебном разбирательстве в судах Калифорнии, вытекающем из причинения вреда, в соответствии с Монреальской конвенцией. В настоящее время дело находится на апелляционном рассмотрении в Девятом окружном апелляционном суде.
  • Представлял интересы истца в споре с объемом требований в размере 12 миллионов долларов США, вытекающем из нарушения фидуциарных обязанностей и связанном с требованиями в связи с мошенничеством, в судах Калифорнии.
  • Представлял интересы истца в деле о нарушении договора об уплате комиссионного вознаграждения в размере более 1 миллионов долларов США в судах Нью-Йорка.
  • Представлял интересы истца из Тайваня в деле о приведении в исполнение решения иностранного суда в судах Нью-Йорка. Добился предварительного ареста активов на сумму в размере 4 миллионов долларов США (что было названо судами Нью-Йорка «экстраординарным средством защиты»)
  • Участвовал в сложном деле о банкротстве, связанном с производством асбеста. Дело проходило одновременно в федеральных судах и судах штата. После 8-месячного разбирательства и большого количества ходатайств и жалоб добился мирового соглашения на выгодных для клиента условиях. Общая сумма требований по делу превысила 1 миллиард долларов США (дело In Re Congoleum Corp.)
  • Участвовал в деле о нарушении договора против известной сети отелей в судах Нью-Йорка. Добился выгодного по всем статьям для клиента мирового соглашения.
  • Консультировал и отстаивал большие по объему требования, вытекающие из мошенничества и банкротства, против международных компаний в связи с мировым банкротством BCCI.
  • Участвовал в делах относительно покрытия по страховым полисам в судах штата Нью-Йорка и Нью-Джерси, а также в арбитраже ad hoc в Лондоне.

separator