phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика – в судебном процессе в 18-м Арбитражном апелляционном суде, расположенном в г. Челябинск, по делу о взыскании неосновательного обогащения в виде сбереженной платы за пользование частью земельного участка, убытков в виде стоимости затрат на биологическую рекультивацию части земельного участка, убытков в виде стоимости неполученного урожая в результате занятия части земельного участка, процентов за пользование чужими денежными средствами в общей сумме 1,9 млн. руб. Суд апелляционной инстанции изменил решение Арбитражного суда Оренбургской области, принятое в пользу истца, снизив сумму процентов за пользование чужими денежными средствами более чем на 100 тыс. руб. Апелляционный суд согласился с доводами ответчика о том, что начисление процентов на общую сумму убытков не правомерно.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по коммерческим спорам и в сфере энергетики.


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы ООО «Газпром энерго» – истца по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с переплатой по договору энергоснабжения ввиду неверного определения ПАО «Мосэнергосбыт» уровня тарифного напряжения, в сумме более 2,5 млн. рублей. Арбитражный суд города Москвы признал, что истцом был доказан факт неосновательного обогащения, уровень тарифного напряжения, подлежащий применению к рассматриваемым правоотношениям, и отклонил доводы энергосбытовой компании об отсутствии оснований для расчета стоимости потребленной электрической энергии с применением отличных от установленных договором уровней напряжения.


separator

Спор о взыскании неустойки

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с разницей в стоимости фактически поставленного оборудования и оборудования, поставка которого была предусмотрена договором, а также неустойки за просрочку поставки оборудования. Арбитражный суд удовлетворил требования в части взыскания неустойки. Суд первой инстанции признал, что ответчик неверно толкует условия договора, в связи с чем неустойка подлежит взысканию в полном объеме. Ответчиком заявлено ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка урегулирования; суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, поддержав возражения истца.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по коммерческим спорам и в сфере энергетики.


separator

Успешное дело о взыскании убытков

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы государственного общеобразовательного учреждения – истца по делу о взыскании убытков, связанных с действием/бездействием подрядчика, осуществляющего ремонт в здании школы на сумму более 2,5 млн. рублей. Причиненные убытки вызваны составлением в период ремонта в отношении учреждения энергосбытовой компанией актов безучетного потребления электрической энергии и связаны с несоблюдением подрядчиком процедуры замены приборов учета, отсутствием заблаговременного извещения энергосбытовой компании о замене счетчиков. Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил исковое заявление в полном объеме, признав, что истцом был доказан факт причинения убытков, их размер, а также причинно-следственная связь с действиями подрядчика.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляет интересы клиентов по спорам о взыскании убытков, электроэнергетики и в строительной сфере.


separator

Успешное представление интересов в корпоративном споре

/ 0 Comments

годнодобывающая_промышленность

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы истца — бывшего владельца 100 % доли в уставном капитале горнодобывающей компании в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции о расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале общества в связи с неоплатой и признании за клиентом права на долю в размере 100% уставного капитала компании. Апелляционный суд вернул апелляционную жалобу лица, не привлеченного к участию в деле, на основании того, что податель апелляционной жалобы зарегистрировал право на долю после принятия судом решения по делу, а также в связи с пропуском срока на обжалование судебного акта.

Тем самым Четвертый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Республики Бурятия признали требования нашего Клиента обоснованными и удовлетворили исковые требования в полном объеме.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов в корпоративных спорах и спорах, связанных с оспариванием договоров купли-продажи долей.


separator

Успешное взыскание неосновательного обогащения за услуги по водоотведению

/ 0 Comments

1435925692_vodosnabzhenie-i-vodootvedenie-2

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в Арбитражном суде Московского округа, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг водоотведения, в сумме более 20 млн. рублей. Суд кассационной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Московской области и постановление 10-го Арбитражного апелляционного суда, принятые в пользу истца, кассационную жалобу ответчика оставил без удовлетворения. Арбитражный суд Московского округа признал, что истцом был доказан факт неосновательного обогащения, связанный с изменением схемы договорных отношений.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Успешное представление интересов в апелляции

/ 0 Comments

SONY DSCЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в 15-м Арбитражном апелляционном суде, расположенном в г. Ростове-на-Дону, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг транспортировки воды по водопроводным сетям истца на сумму более 3 млн. рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Краснодарского края, принятое в пользу истца, апелляционную жалобу ответчика оставил без удовлетворения. Апелляционный суд согласился с выводами Арбитражного суда Краснодарского края о доказанности истцом факта неосновательного обогащения, и ошибочности доводов ответчика о недоказанности принадлежности водопроводных сетей истцу, о необходимости расчета транспортируемых объемов воды по одной точке присоединения вместо двух, об ошибочности определения периода, за который производится расчет транспортируемой воды.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Взыскание неустойки за просрочку по передаче объекта долевого строительства

/ 0 Comments

Снимок

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы компании-цессионария по договору уступки права требования в двух судебных спорах о взыскании неустойки, образовавшейся в результате просрочки по передаче объекта долевого строительства и штрафа за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Арбитражный суд Московской области исковые требования удовлетворил частично: взыскал с застройщика неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства, во взыскании штрафа отказал.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по спорам в строительной сфере.


separator

Победа в кассации

/ 0 Comments

ek-ural-promyshlennyj-–-ural-poljarnyj-utverdila-programmu-energosberezhenija-i-povyshenija-energeticheskoj-effektivnosti-do-2017-godaЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с переплатой за услуги водоснабжения на сумму более 3,5 млн. рублей. Суд кассационной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Краснодарского края и постановление 15-го Арбитражного апелляционного суда, принятые в пользу истца, кассационную жалобу ответчика оставил без удовлетворения.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Transcanada-energy-east-constructionЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в 10-м Арбитражном апелляционном суде, расположенном в г. Москве, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг водоотведения, в сумме более 20 млн. рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Московской области, принятое в пользу истца, апелляционную жалобу ответчика, в которой тот ссылался на многочисленные нарушения судом первой инстанции норм процессуального и материального права, оставил без удовлетворения.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator