phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


Спор на 170 млрд рублей: эксперты оценили перспективы иска «Роснефти» к АФК

/ 0 Comments

c7ff227b95f24117d2ff0ee77b31a960Александр Надмитов, управляющий партнер «Надмитов, Иванов и Партнеры», дал комментарий РИА Новости на тему иска «Роснефти», «Башнефти» и республики Башкирия о взыскании с АФК «Система» и ее дочерней компании АО «Система-Инвест» 170,6 миллиарда рублей.

Спор на 170 млрд рублей: эксперты оценили перспективы иска «Роснефти» к АФК

Арбитражный суд Башкирии вернется к рассмотрению иска «Роснефти», «Башнефти» и республики Башкирия о взыскании с АФК «Система» и ее дочерней компании АО «Система-Инвест» 170,6 миллиарда рублей убытков в пользу «Башнефти».

Адвокаты не имеют единого мнения о том, кто победит в споре, но отмечают, что решение по делу станет важным прецедентом в корпоративном праве. Спор является нетипичным для российской судебной практики, а заявленные требования кажутся наблюдателям со стороны необычными, а иногда и не совсем обоснованными.

Рассуждая о судебной перспективе данного спора, основное внимание юристы обращают на два вопроса: как суд разрешит дискуссию вокруг срока исковой давности и насколько сможет абстрагироваться от политического веса и влияния сторон.

По словам Александра Надмитова, управляющего партнера юрфирмы «Надмитов, Иванов и партнеры», шансы истцов предпочтительней. «Шансы на победу «Роснефти» оцениваем как высокие с учетом политического веса сторон процесса», — кратко пояснил он.

По мнению Надмитова, государство должно встать над процессом и принять во внимание возможное негативное влияние на инвестиционный климат в РФ.

Подробнее: https://ria.ru/economy/20170808/1499954207.html

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов в арбитражных судах, в том числе по делам о взыскании убытков.


separator

Успешное взыскание неосновательного обогащения за услуги по водоотведению

/ 0 Comments

1435925692_vodosnabzhenie-i-vodootvedenie-2

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в Арбитражном суде Московского округа, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг водоотведения, в сумме более 20 млн. рублей. Суд кассационной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Московской области и постановление 10-го Арбитражного апелляционного суда, принятые в пользу истца, кассационную жалобу ответчика оставил без удовлетворения. Арбитражный суд Московского округа признал, что истцом был доказан факт неосновательного обогащения, связанный с изменением схемы договорных отношений.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Успешное представление интересов в апелляции

/ 0 Comments

SONY DSCЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в 15-м Арбитражном апелляционном суде, расположенном в г. Ростове-на-Дону, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг транспортировки воды по водопроводным сетям истца на сумму более 3 млн. рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Краснодарского края, принятое в пользу истца, апелляционную жалобу ответчика оставил без удовлетворения. Апелляционный суд согласился с выводами Арбитражного суда Краснодарского края о доказанности истцом факта неосновательного обогащения, и ошибочности доводов ответчика о недоказанности принадлежности водопроводных сетей истцу, о необходимости расчета транспортируемых объемов воды по одной точке присоединения вместо двух, об ошибочности определения периода, за который производится расчет транспортируемой воды.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Взыскание неустойки за просрочку по передаче объекта долевого строительства

/ 0 Comments

Снимок

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы компании-цессионария по договору уступки права требования в двух судебных спорах о взыскании неустойки, образовавшейся в результате просрочки по передаче объекта долевого строительства и штрафа за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Арбитражный суд Московской области исковые требования удовлетворил частично: взыскал с застройщика неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства, во взыскании штрафа отказал.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по спорам в строительной сфере.


separator

Успешное представление интересов застройщика по иску жильцов

/ 0 Comments

ayvazovskiy-moskva-jk-61436639-4Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы застройщика в деле по иску по ремонту фасада жилого комплекса. Истцы утверждали, что фасад дома имеет дефекты и требует ремонта. В качестве со-ответчика была также привлечена управляющая компания. Юристы фирмы успешно доказали суду, что старое техническое исследование на котором базировалась позиция истцов не является более актуальным в связи с ремонтными работами, проведенными застройщиком, гарантийный срок истек, что жильцами были проведены незаконные перепланировки с нарушением проекта.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по крупным проектам в сфере недвижимости.


separator

Успешно оспорено предписание УФАС

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представила интересы крупной электроэнергетической компании в Арбитражном суде г. Москвы по заявлению клиента о признании незаконными и отмене решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области признало действия клиента злоупотреблением доминирующим положением, выразившиеся в уклонении от заключении договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, и выдало соответствующее предписание. Арбитражный суд г. Москвы не согласился с выводами Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области и признало решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области незаконными.


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма “Надмитов, Иванов и Партнеры” успешно представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Истец подал  апелляционную жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Астраханской области, в которой просил отменить данное решение и  принять новый судебный акт об удовлетворении иска в полном объеме. Решением  Арбитражного суда Астраханской области истцу в удовлетворении иска о взыскании штрафа с ответчика в размере 20 процентов платы, установленной за пользование транспортными средствами, предоставленными истцом  ответчику по договору оказания услуг по предоставлению транспортных средств с экипажем, было отказано.

Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Астраханской области было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца – без  удовлетворения. Таким образом, Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций признали требования истца к нашему клиенту необоснованными.


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма “Надмитов, Иванов и Партнеры” успешно представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика по иску о взыскании штрафа в размере 20 процентов платы, установленной за пользование транспортными средствами, предоставленными истцом  ответчику по договору оказания услуг по предоставлению транспортных средств с экипажем. Истец полагал, что данный штраф подлежит взысканию с ответчика за отказ ответчика от пользования транспортными средствами, предусмотренными договором фрахтования. Арбитражный суд Астраханской области отказал истцу в иске в полном объеме. Таким образом, требования истца к нашему клиенту были признаны необоснованными.


separator

Успешное представление интересов в деле о банкротстве

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляет интересы зарубежной авиасервисной компании — конкурсного кредитора в судебном процессе по делу о банкротстве крупной российской авиакомпании.

Арбитражный суд г. Москвы частично удовлетворил жалобу нашего клиента на действия конкурсного управляющего. Ранее определением Арбитражного суда г. Москвы конкурсный управляющий был освобожден от исполнения обязанностей.

 


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика в деле о взыскании неосновательного обогащения в сумме свыше 2,5 млн. рублей. Арбитражный суд Липецкой области и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворили ходатайство нашего клиента и прекратили производству по делу.

Надмитов, Иванов и Партнеры активно развивает юридическую практику в области электроэнергетики. Наш опыт в этой области включает успешные судебные проекты по взысканию задолженности за поставленную электрическую и тепловую энергию, оспариванию нормативных и ненормативных актов государственных органов, в том числе тарифных и антимонопольных органов, споры по строительству объектов электроэнергетики и договорам технического присоединения, госзакупкам.


separator