phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


У коллекторов сбилась частота

/ 0 Comments

4f10ee86431e00af3dc0f2baf41e1632

Денис Казаков, партнер «Надмитов, Иванов и Партнеры», дал комментарий газете Коммерсант на тему заключения дополнительных соглашений, позволяющих увеличить частоту взаимодействия банков с должниками.

У коллекторов сбилась частота

Банки предлагают им плотнее взаимодействовать с должниками

После вступления с 1 января 2017 года закона, регламентирующего порядок взыскания задолженности у физлиц, банки нашли возможность, как обойти его ключевое требование. Для этого они заключают специальные дополнительные соглашения, где прописывают широкие полномочия при взыскании задолженности.

Закон четко ограничивает частоту взаимодействия при взыскании задолженности, но позволяет должнику и кредитору в том числе при проведении переговоров о реструктуризации просроченной задолженности заключить соглашение, устанавливающее частоту взаимодействия на усмотрение кредитора. Однако банки увидели в этой формулировке возможность заранее — до наступления факта просрочки — такие полномочия прописать в кредитном договоре или дополнительном соглашении.Но коллекторы этими возможностями пользоваться не рискуют, боясь вызвать претензии со стороны регулятора рынка.

«Должник и кредитор могут заключить соглашение для решения тех вопросов, которые прямо указаны в законе. Любое расширительное толкование, которое прямо не отнесено законом к сфере регулирования данного соглашения, будет автоматически означать нарушение закона»,— указывает партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Денис Казаков.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3313452

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляет клиентов в финансовой сфере, в области взыскания долгов и по исполнительному производству.


separator

Успешное представление интересов в апелляции

/ 0 Comments

SONY DSCЮридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – истца в судебном процессе в 15-м Арбитражном апелляционном суде, расположенном в г. Ростове-на-Дону, по делу о взыскании неосновательного обогащения, связанного с оплатой услуг транспортировки воды по водопроводным сетям истца на сумму более 3 млн. рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Краснодарского края, принятое в пользу истца, апелляционную жалобу ответчика оставил без удовлетворения. Апелляционный суд согласился с выводами Арбитражного суда Краснодарского края о доказанности истцом факта неосновательного обогащения, и ошибочности доводов ответчика о недоказанности принадлежности водопроводных сетей истцу, о необходимости расчета транспортируемых объемов воды по одной точке присоединения вместо двух, об ошибочности определения периода, за который производится расчет транспортируемой воды.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов по вопросам электроэнергетики, тепло и водоснабжения и тарифного регулирования.


separator

Рейтинг Коммерсанта по ведущим судебным фирмам

/ 0 Comments

kommersant_9Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» была дважды отмечена в рейтинге юридических фирм со специализацией разрешения споров определенных типов по версии газеты Коммерсант, опубликованном 13 марта 2017 года. Мы заняли третью строку в спорах, проистекающих из трудовых отношений и в жилищно-коммунальных спорах.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно входит в ведущие российские и международные рейтинги.


separator

Успешный судебный проект

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика в деле о взыскании неосновательного обогащения в сумме свыше 2,5 млн. рублей. Арбитражный суд Липецкой области и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворили ходатайство нашего клиента и прекратили производству по делу.

Надмитов, Иванов и Партнеры активно развивает юридическую практику в области электроэнергетики. Наш опыт в этой области включает успешные судебные проекты по взысканию задолженности за поставленную электрическую и тепловую энергию, оспариванию нормативных и ненормативных актов государственных органов, в том числе тарифных и антимонопольных органов, споры по строительству объектов электроэнергетики и договорам технического присоединения, госзакупкам.


separator

Успешное представление интересов в деле о конкурентных закупках

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупной энергетической компании – ответчика в судебном процессе по иску о признании недействительными итогов конкурентных закупок, проведенных ответчиком на сумму свыше 40 млн. рублей. Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд в полном объеме отказали истцу в удовлетворении исковых требований и признали, что конкурентные закупки были проведены ответчиком в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. Таким образом, истцу в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.


separator

Успешное судебное дело по тарифам

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы электроэнергетической  компании  по делу об оспаривании постановления Департамента тарифного регулирования  Ямало-Ненецкого  автономного округа о  привлечении к административной ответственности и наложения административного штрафа за нарушения порядка ценообразования – занижение регулируемых государством цен и тарифов. Арбитражный суд г. Москвы  удовлетворил требования нашего клиента и отменил административный штраф, незаконно наложенный на заявителя.


separator