phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


M&A сделка платежной платформы

/ 0 Comments

ООО «Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы английской компании, платежной платформы по работе с криптовалютами, по сделке приобретения акций другой английской компании, владеющим iOS приложением по приобретению акций, торгуемых на публичных биржах. В качестве встречного вознаграждения была использованы фиатная валюта и, частично, цифровые токены, выпущенные покупателем. Также в сделку входил выкуп акций у несколько десятков миноритарных акционеров и реструктурирование задолженности компании. Сделка была подчинена английскому праву.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» активно консультирует клиентов по ICO, сделкам M&A, по вопросам блокчейна и майнинга криптовалют.


separator

Повышенные требования к кворуму

/ 0 Comments

Виктор Архипов, партнер, руководитель налоговой практики «Надмитов, Иванов и партнеры», прокомментировал статью «Участник дал обществу взаймы. Как увеличить уставный капитал и не отдавать долг обратно» в журнале «Корпоративный юрист», №5, 2018 года.

Увеличение УК ООО путем зачета однородных денежных требований — не очень популярный способ. Он был прямо запрещен до 2010 года в Законе об ООО. А для банков такой способ запрещен и в настоящее время Законом о банках и банковской деятельности (ст. 11), исключение — зачет требований о выплате объявленных дивидендов в денежной форме. Еще Закон об ООО устанавливает повышенные требования к кворуму для решения об увеличении УК путем зачета. Если для обычного решения об увеличении УК нужно две трети общих голосов участников ООО, то для увеличения УК путем зачета необходимо единогласное решение всех участников общества. То есть на практике это работает скорее для обществ, состоящих из одного участника. По этой причине участники ООО в большинстве случаев решают не связываться с таким способом увеличения уставного капитала, а выбрать более простые и надежные способы.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» оказывает услуги по корпоративному праву.


separator

Консультирование по дополнительному выпуску акций

/ 0 Comments

Надмитов, Иванов и Партнеры успешно консультировали акционерное общество по государственной регистрации в ЦБ РФ дополнительного выпуска акций по закрытой подписке на общую сумму 6 миллионов рублей.

 


separator

Надмитов, Иванов и Партнеры консультировали по сделке M&A c использованием криптовалюты

/ 0 Comments

ООО «Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы иностранной компании по сделке приобретения акций американской компании, которые были оплачены биткойнами. Наша фирма впервые консультировала по M&A сделке, где в качестве встречного удовлетворения была использована криптовалюта. Сделка была подчинена праву Штата Нью-Йорк. Договор купли-продажи содержал специальные условия по определению рыночного курса криптовалюты, подтверждению платежа и закрытия сделки.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» активно консультирует клиентов по сделкам M&A, по вопросам блокчейна, криптовалютам и проведению ICO.


separator

Рейтинг «Право.ру-300» по корпоративному праву и арбитражному судопроизводству 

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» была отмечена в федеральном рейтинге «Право.ру-300» по отраслям «Корпоративное право» и «Арбитражное судопроизводство».

Наша фирма была включена в корпоративный рейтинг уже в третий раз, что подтверждает неизменное качество нашей корпоративной практики.

В этом году мы также были включены впервые в отраслевой рейтинг «Арбитражное судопроизводство», что подтверждает высокий класс нашей практики по разрешению споров. В прошедшем году мы активно представляли клиентов в российских арбитражных судах по спорам в области энергетики, корпоративным спорам, делам о банкротствах, международном арбитраже, а также в иностранных судах.

Также ранее мы были дважды отмечены в рейтинге «Право.ру-300» по антимонопольному праву и в рейтинге по международному арбитражу.


separator

Виктор Архипов на приеме по случаю старта конкурса  «Лучшие юридические департаменты-2018»

/ 0 Comments

legalInsightLogo

Виктор Архипов, партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры», принял участие в торжественном приеме по случаю старта конкурса «Лучшие юридические департаменты — 2018» (http:/www.bestlegaldepartments.ru), организованного журналом Legal Insight.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» традиционно выступила спонсором — партнёром церемонии «Лучшие юридические департаменты — 2018».

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» уже девять лет оказывает качественные юридические услуги в области корпоративного, финансового и налогового права и разрешения споров ведущим российским и зарубежным компаниям.


separator

Церемония «Лучшие юридические департаменты» 2017 от журнала «Корпоративный юрист»

/ 0 Comments

ЛЮД2017

Александр Надмитов, управляющий партнер «Надмитов, Иванов и партнеры» посетил церемонию премии журнала «Корпоративный юрист» — «Лучшие юридические департаменты», которая состоялась 17 ноября.

В этом году редакция журнала и экспертный совет оценивали работу юридических департаментов по 15 номинациям: инвестиционные компании, добыча и переработка сырья, энергетика и ресурсосбережение, химическая промышленность и фармацевтика и другие.  Победителями премии 2017  стали ПАО «Аэрофлот», Русагро, Донстрой, Сбербанк страхование, Нижнекамскнефтехим, ГК «Дикси», ПАО «Промсвязьбанк», Avon, Aurant Mining, ОАО «Моготекс», Тринфико, ГК Росводоканал, GroupM, АО  «РСИЦ».


separator

Михаил Степкин прокомментировал особенности корпоративных споров на Право.ru

/ 0 Comments

снимок3

Старший юрист по корпоративной практике выделил следующие особенности корпоративных споров:

  1. Субъектный состав. Само юридическое лицо, по поводу которого возникает корпоративный спор, имеет особый статус. При этом корпоративный спор затрагивает интересы многих лиц: участников, акционеров, членов юрлица, работников, кредиторов;
  2. Повышенный уровень сложности правовых конструкций. Дело в том, что корпоративный спор может быть лишь малой частью большого корпоративного конфликта, при этом решение по корпоративному спору не завершит весь корпоративный конфликт;
  3. Большое количество диспозитивных норм. Особенности правового регулирования юрлица, у которого возник корпоративный спор, могут быть установлены локальными актами. Оценка соответствия содержания локальных актов закону лежит на суде;
  4. Определенные процессуальные особенности: к исковому заявлению предъявляются дополнительные требования (ст. 225.3 АПК); у суда и других лиц есть информационные обязанности (ст. 225.4 АПК); действуют иные правила примирения сторон (ст. 225.5 АПК), наложения обеспечительных мер (ст. 225.6 АПК) и санкций за неисполнение процессуальных обязанностей (ст. 119, 225.4, 225.6 АПК).

Более подробно о корпоративных спорах на https://pravo.ru/review/view/145276/


separator

Успешное представление интересов в корпоративном споре

/ 0 Comments

годнодобывающая_промышленность

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы истца — бывшего владельца 100 % доли в уставном капитале горнодобывающей компании в Четвертом арбитражном апелляционном суде. Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции о расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале общества в связи с неоплатой и признании за клиентом права на долю в размере 100% уставного капитала компании. Апелляционный суд вернул апелляционную жалобу лица, не привлеченного к участию в деле, на основании того, что податель апелляционной жалобы зарегистрировал право на долю после принятия судом решения по делу, а также в связи с пропуском срока на обжалование судебного акта.

Тем самым Четвертый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Республики Бурятия признали требования нашего Клиента обоснованными и удовлетворили исковые требования в полном объеме.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов в корпоративных спорах и спорах, связанных с оспариванием договоров купли-продажи долей.


separator

Договор о партнерстве между Метриум Груп и CBRE

/ 0 Comments

press_r_83FCED1D-0AFE-438E-8E43-FDF27F923B87

 

ООО «Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы Метриум Груп при заключении договора о партнёрстве с CBRE по английскому праву с целью объединения усилий в работе над новыми проектами в жилой и коммерческой недвижимости Московского региона.

CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Компания насчитывает более 75 000 сотрудников в более чем 450 офисах и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. На российском рынке компания CBRE представляет интересы клиентов с 1994 года и насчитывает более 400 сотрудников.

«Метриум Групп», основанная в 2012 году, является ведущей брокерской и консалтинговой компанией на рынке жилой недвижимости Московского региона. В компании работает 370 сотрудников. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв. м. Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс кв. м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона.

Новое партнерство позволит CBRE и «Метриум Групп» предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также даст возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» активно консультирует клиентов по проектам в сфере строительства и недвижимости, а также по сделкам с иностранными партнерами по английскому праву.


separator