phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


Круглый стол: ICO: Hype or Revolution

/ 0 Comments

ICO

Александр Надмитов, управляющий партнер «Надмитов, Иванов и Партнеры» выступил модератором дискуссии ICO: Hype or Revolution, которая проводилась в рамках Ассоциации выпускников Гарвардского университета. В качестве приглашенных экспертов выступили Александр Лупачев, директор фонда прямых инвестиций Russia Partners и Эдвард Хаптахаев, соучредитель Cryptonomos.com, платформы полного цикла для проведения ICO, которая уже провела семь размещений токенов, и Giga Watt — крупнейшей фермы по майнингу криптовалют в Северной Америке, которая собрала 22 млн. долларов на ICO прошлым летом. Дискуссия вызвала живой интерес более 40 участников.

Надмитов, Иванов и Партнеры консультирует клиентов по инновационным сделкам с использованием технологии Блокчейн и криптовалютами, включая Биткойн. Мы также предоставляем полный спектр услуг по Initial Coin Offerings (ICO).


separator

Россия пытается вписать криптовалюты в правовое поле

/ 0 Comments

mobile_high-2yaМаксим Башкатов, советник  «Надмитов, Иванов и партнеры», дал комментарий газете Ведомости на тему регулирования криптовалют и их правового статуса.

Россия пытается вписать криптовалюты в правовое поле

Они могут получить статус «иного имущества»

Минфин и Центробанк обсуждают, как быть с криптовалютами. Есть предложение определить криптовалюты как «иное имущество». Банк России предлагает считать криптовалюты цифровым товаром с уточнением законов в части налогов, контроля и отчетности. Если рассматривать криптовалюты как деньги, потребуется валютный контроль.

По мнению одного из экспертов, биткоин в мире считают валютой, ценными бумагами и товаром, но любая из этих трактовок однобока.

Если криптовалюту назвать товаром, например цифровым, это породит куда больше проблем, чем разрешит вопросов, говорит советник финансовой практики компании «Надмитов, Иванов и партнеры» Максим Башкатов. Будет определено, в каком порядке облагать налогами майнинг (способ получения криптовалюты. – «Ведомости»), но использование криптовалют для платежей будет подвержено постоянным рискам правовой переквалификации, предупреждает он. Башкатов указывает, что использование такого «товара» для платежа за нормальные товары, работы или услуги должно быть квалифицировано как мена, а не купля-продажа.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/06/09/693743-rossiya-kriptovalyuti

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует клиентов по инновационным сделкам с использованием технологии Блокчейн и по криптовалютам, включая Биткойн.


separator

Круглый стол по блокчейну в рамках ПМЮФ

/ 0 Comments

18486354_180574202467904_7821543397658882712_n

Максим Башкатов, советник «Надмитов, Иванов и Партнеры», выступил на 7-м Петербургском Международном Юридическом Форуме на тему «Традиционная система права в эпоху технологии распределенных реестров: катализатор прогресса или транзакционных издержек?»

На встрече обсуждались вопросы применения технологии блокчейн, а также затрагивалась тема правовых рисков, ввиду того, что применение технологии носит децентрализованный транснациональный характер.

Спикерами дискуссии выступили ведущие российские и международные специалисты в области права и инноваций.

 


separator