phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


Суд США обязал акционера «Трансаэро» раскрыть активы

/ 0 Comments

KSP_006342_00192_1_t214_143222

Александр Надмитов, управляющий партнер «Надмитов, Иванов и Партнеры», дал комментарий газете Ведомости об удовлетворении иска судом США в отношении раскрытия активов владельцев обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро».

Суд США обязал акционера «Трансаэро» раскрыть активы

«МТС банк» намерен взыскать с Александра Плешакова 4,1 млрд рублей

Суд Южного округа Флориды 6 июня удовлетворил иск «МТС банка» к владельцу и бывшему председателю совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александру Плешакову (59,48% на конец 2016 г.), бывшему первому заместителю гендиректора «Трансаэро» Александру Криничанскому и флоридской компании Sky Ocean International.
Суд обязал ответчиков и флоридские банки по повесткам «МТС банка» в течение 28 дней давать показания и предоставлять документы, говорится в решении.Информация нужна «МТС банку» для участия в процессе банкротства «Трансаэро» и планируемых процессах в России и на Британских Виргинских островах по возврату долга, искажению отчетности «Трансаэро», легализации незаконно полученных доходов и др., говорится в иске.

«По нашему опыту, на поиск имущества и взыскание долга за его счет может уйти несколько лет», – предупреждает управляющий партнер юрфирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет клиентов в международных арбитражах и иностранных судах.

separator

Дело о субсидиарной ответственности в рамках банкротства

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы конкурсного управляющего в деле о банкротстве муниципального унитарного предприятия, оказывающего услуги ЖКХ, по иску о привлечении к субсидиарной ответственности администрации муниципального района, являющейся учредителем предприятия, а также его бывших руководителей, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами обязанностей по управлению предприятием, а также неправомерными действиями учредителя по изъятию имущества в Арбитражном суде Астраханской области. Общая сумма иска составила более 130 миллионов рублей.


separator

Успешное представление интересов в деле о банкротстве

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляет интересы зарубежной авиасервисной компании — конкурсного кредитора в судебном процессе по делу о банкротстве крупной российской авиакомпании.

Арбитражный суд г. Москвы частично удовлетворил жалобу нашего клиента на действия конкурсного управляющего. Ранее определением Арбитражного суда г. Москвы конкурсный управляющий был освобожден от исполнения обязанностей.

 


separator

Успешное представление интересов в деле о банкротстве

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы зарубежной авиасервисной компании — конкурсного кредитора в судебном процессе в Арбитражном суде Московского округа, по делу о банкротстве крупной российской авиакомпании.

Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу нашего клиента, и отменил Определение Арбитражного суда города Москвы и Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об утверждении начальной продажной цены имущества должника в сумме свыше 70 миллионов рублей — крупной российской авиакомпании. Суд тем самым признал, что установленный законом порядок утверждения начальной продажной цены имущества должника был нарушен. Ранее Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили ходатайство конкурсного управляющего и утвердили начальную продажную цену имущества должника. Таким образом, фирма добилась устранения нарушения прав клиента в деле о банкротстве в кассационной инстанции.


separator