phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

Архив


Успешное представление интересов в судебном процессе по оспариванию банковских сделок конкурсным управляющим банка

/ 0 Comments

151002_osparivanie_sdelok_bankrotstvo_1Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы швейцарского банка в деле об оспаривании конкурсным управляющим сделок по уступке иностранным банком межбанковских депозитов в пользу своих клиентов и о применении последствий недействительности банковских операций в процессе о банкротстве российского банка в Арбитражном суде г. Москвы. Заявителем в деле выступал конкурсный управляющий в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Иностранный банк уступил права по межбанковскому депозиту своим клиентам, которые были владельцами денежных средств по фидуциарному депозиту, впоследствии АСВ пыталось оспорить эти сделки. Рассмотрение дела длилось более года. Фирма подготовила качественное правовое обоснование правовой позиции клиента, включая ряд экспертиз, в результате конкурсным управляющим заявлен отказ от требований, который был принят судом.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет ведущие российские и иностранные банки по финансовым сделкам и вопросам финансового регулирования, а также имеет солидный опыт представления интересов российских и иностранных клиентов в российских и иностранных судах, в том числе по делам о банкротствах, а также в международных арбитражных процессах.

 


separator

Дело о субсидиарной ответственности в рамках банкротства

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы конкурсного управляющего в деле о банкротстве муниципального унитарного предприятия, оказывающего услуги ЖКХ, по иску о привлечении к субсидиарной ответственности администрации муниципального района, являющейся учредителем предприятия, а также его бывших руководителей, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами обязанностей по управлению предприятием, а также неправомерными действиями учредителя по изъятию имущества в Арбитражном суде Астраханской области. Общая сумма иска составила более 130 миллионов рублей.


separator

Успешное представление интересов в деле о банкротстве

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляет интересы зарубежной авиасервисной компании — конкурсного кредитора в судебном процессе по делу о банкротстве крупной российской авиакомпании.

Арбитражный суд г. Москвы частично удовлетворил жалобу нашего клиента на действия конкурсного управляющего. Ранее определением Арбитражного суда г. Москвы конкурсный управляющий был освобожден от исполнения обязанностей.

 


separator

Успешное представление интересов в деле о банкротстве

/ 0 Comments

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы зарубежной авиасервисной компании — конкурсного кредитора в судебном процессе в Арбитражном суде Московского округа, по делу о банкротстве крупной российской авиакомпании.

Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу нашего клиента, и отменил Определение Арбитражного суда города Москвы и Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об утверждении начальной продажной цены имущества должника в сумме свыше 70 миллионов рублей — крупной российской авиакомпании. Суд тем самым признал, что установленный законом порядок утверждения начальной продажной цены имущества должника был нарушен. Ранее Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили ходатайство конкурсного управляющего и утвердили начальную продажную цену имущества должника. Таким образом, фирма добилась устранения нарушения прав клиента в деле о банкротстве в кассационной инстанции.


separator

Представление интересов истца в деле о банкротстве

/ 0 Comments

1328450279_big_airplane_01

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представляла интересы иностранной компании, специализирующейся в техническом обслуживании самолетов, в деле о банкротстве российской авиакомпании в российском арбитражном суде.


separator