phone icon+7 (495) 649-87-12
divider

«Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов

separator

«Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов

/ 0 Comments /

aero700
Александр Надмитов, управляющий партнер «Надмитов, Иванов и Партнеры», дал комментарий порталу «РБК» по заявлению главы Аэрофлота о возможном введении трехлетнего запрета на найм уволившихся пилотов.

«Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев объявил о трехлетнем эмбарго для уволившихся специалистов на собрании акционеров. Юристы назвали решение не соответствующим трудовому законодательству.
За последнее время группу «Аэрофлот» (в нее входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора») покинули около полутора сотен пилотов, в том числе 20 уволились из самого «Аэрофлота», а еще 120 покинули дочернюю ему «Россию».
За последние 2,5 года в азиатские авиакомпании, в первую очередь китайские, перешло более трехсот российских пилотов, а еще около четырехсот находятся в процессе трудоустройства. Летчиков привлекает более высокая оплата труда.
Юристы называют данную причину отказа в трудоустройстве нарушением трудового законодательства (ст. 3 и ст. 64 ТК РФ).

 

Управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Александр Надмитов также усмотрел нарушение трудового законодательства в намерении «Аэрофлота» не принимать на работу уволившихся пилотов. «Данное ограничение подпадает под дискриминацию, которая запрещена ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации. Нельзя никого дискриминировать по обстоятельствам, которые не связаны с деловыми качествами работника», — сказал он РБК.

Подробнее: http://www.rbc.ru/business/26/06/2017/5950e1859a794704d05371d1

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы работодателей и работников в трудовых спорах.
separator

No comments so far!

Comments are closed